Torta de Morango Light Recheada

Ingredientes da Torta de Morango Light Recheada:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (sopa) de água.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 caixa de morangos grandes;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 gema passada na peneira;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 caixa de gelatina diet de morango.

Modo de Preparar a Torta de Morango Light Recheada:

  • Adicione em uma vasilha grande a farinha e logo em seguida a água, margarina e gema e misture bem com uma colher grande até que fique homogêneo.
  • Se for preciso sove a massa em uma mesa ou outra superfície lise.
  • Espalhe essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Enquanto isso prepare o recheio, adicione em uma panela o leite, margarina e adoçante mexa sem parar até começar a ferver, então, misture a essência de baunilha, gema e amido com cuidado para não empelotar.
  • Mexa até engrossar e formar um creme.
  • Coloque sobre a massa e decore com morangos por cima.
  • Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e despeje por cima para dar mais sabor e brilho.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.