Pãozinho Fofo 02

Ingredientes do Pãozinho Fofo 02:

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de margarina light (100 g)
  • 1 ½ xícara de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar o Pãozinho Fofo 02:

  • Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa.
  • Sove bem e cubra com um pano.
  • Deixe descansar para crescer em lugar seco, por 2 horas.
  • Após crescer, abra a massa com o rolo, sobre mesa enfarinhada na espessura de 1 cm.
  • Corte no comprimento de 15×5 cm ou no tamanho que quiser, enrole o pãozinho.
  • Espere dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno por 30 minutos.

Fonte: http://www.ops.com.br   

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.