Ingredientes da Vaca Atolada Light:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 kg de patinho cortado em cubos;
- ½ cebola picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 tomate picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços;
- Cheiro-verde a gosto;
- 24 cubos de gelo;
- 200 ml de caldo de carne light.
Modo de Preparar a Vaca Atolada Light:
- Em uma panela larga e funda, coloque o azeite.
- Leve ao fogo para aquecer e adicione a carne picada.
- Sele a carne dos dois lados.
- Acrescente a cebola picada.
- Tampe, e deixe-a murchar por 5 minutos.
- Em seguida, coloque o alho amassado e doure por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de carne, tempere com sal, pimenta, o tomate picado e as folhas de louro.
- Tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Acrescente 12 pedras de gelo, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos.
- Em seguida, acrescente a mandioca e o restante do gelo.
- Tampe e cozinhe por mais 30 minutos.
- Por último, acrescentar 2 xícaras (chá) de água gelada, e cozinhe por mais 30 minutos.
- Desligue o fogo, e finalize com cheiro-verde fresco.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.