Sopa de Mandioca com Carne Light

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Light:

  • 500 g de mandioca;
  • 300 g de patinho em cubos;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola picada;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Light:

  • Pique a mandioca descascada e a carne em cubos médios.
  • Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de azeite, adicione a carne e refogue até secar a água.
  • Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Adicione o caldo de carne, sal e pimenta.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
  • Retire a pressão e adicione o cheiro-verde.
  • Se ainda não estiver bem macia, adicione mais água e cozinhe mais um pouco.
  • Bata a mandioca no liquidificador com a água e sirva com os cubos de carne.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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