Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Light:
- 500 g de mandioca;
- 300 g de patinho em cubos;
- 1 cubo de caldo de carne light;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picada;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Light:
- Pique a mandioca descascada e a carne em cubos médios.
- Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de azeite, adicione a carne e refogue até secar a água.
- Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Adicione o caldo de carne, sal e pimenta.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
- Retire a pressão e adicione o cheiro-verde.
- Se ainda não estiver bem macia, adicione mais água e cozinhe mais um pouco.
- Bata a mandioca no liquidificador com a água e sirva com os cubos de carne.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas