Ingredientes do Pão de Queijo Fake de Mandioca:
- 250 g de mandioca descascada;
- 75 g de polvilho doce;
- 15 g de polvilho azedo;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1 colher (café) de cúrcuma.
Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake de Mandioca:
- Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela com água até ficar macia.
- Escorra e amasse como purê.
- Se precisar utilize mixer ou processador.
- Misture todos os ingredientes.
- Amasse até obter uma massa fácil de trabalhar.
- Separe porções da massa e modele bolinhas com as mãos.
- Coloque em assadeira e leve ao congelador por 30 minutos.
- Passado esse tempo leve para assar em forno a 180°C preaquecido por 30 min.
- Sirva.
- Fica crocante e delicioso.
- A cúrcuma é opcional, mas ajuda a dar a cor característica do pão de queijo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas