Pão de Queijo Fake de Mandioca

Ingredientes do Pão de Queijo Fake de Mandioca:

  • 250 g de mandioca descascada;
  • 75 g de polvilho doce;
  • 15 g de polvilho azedo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 1 colher (café) de cúrcuma.

Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake de Mandioca:

  • Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela com água até ficar macia.
  • Escorra e amasse como purê.
  • Se precisar utilize mixer ou processador.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Amasse até obter uma massa fácil de trabalhar.
  • Separe porções da massa e modele bolinhas com as mãos.
  • Coloque em assadeira e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Passado esse tempo leve para assar em forno a 180°C preaquecido por 30 min.
  • Sirva.
  • Fica crocante e delicioso.
  • A cúrcuma é opcional, mas ajuda a dar a cor característica do pão de queijo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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