Ingredientes do Pão de Queijo Fake com Ricota:
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
- ½ xícara (chá) de ricota esfarelada;
- 1 pote de iogurte grego;
- 1 colher (sopa) de chia.
Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake com Ricota:
- Misture todos os ingredientes até a massa começar a desgrudar.
- Se quiser adicione um pouco de sal.
- Modele os bolinhos de pão de queijo fake.
- Coloque em assadeira e leve ao forno médio até dourar.
- Sirva no café da manhã.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.