Espaguete de Abobrinha com Tomate Seco

Ingredientes do Espaguete de Abobrinha com Tomate Seco

  • 2 abobrinhas de tamanho grande;
  • ½ cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco;
  • 3 champignons frescos e grandes cortados;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • Ervas de provence a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar do Espaguete de Abobrinha com Tomate Seco:

  • Utilize um mandolim ou cortador de legumes para cortar a abobrinha como espaguete.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola juntamente com o alho.
  • Em seguida, adicione o espaguete de abobrinha e tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Quando a abobrinha começar a murchar acrescente o tomate seco e misture bem, deixe por mais 3 minutos no fogo.
  • Quando ela estiver no ponto, retire do fogo e reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite e adicione os champignons, os pimentões vermelhos e tempere tudo com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Em seguida, acrescente o vinho branco à frigideira e deixe o líquido secar um pouco.
  • Incorpore tudo e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.