Ingredientes do Espaguete de Abobrinha com Tomate Seco
- 2 abobrinhas de tamanho grande;
- ½ cebola picadinha;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de tomate seco;
- 3 champignons frescos e grandes cortados;
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- Ervas de provence a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar do Espaguete de Abobrinha com Tomate Seco:
- Utilize um mandolim ou cortador de legumes para cortar a abobrinha como espaguete.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola juntamente com o alho.
- Em seguida, adicione o espaguete de abobrinha e tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Quando a abobrinha começar a murchar acrescente o tomate seco e misture bem, deixe por mais 3 minutos no fogo.
- Quando ela estiver no ponto, retire do fogo e reserve.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite e adicione os champignons, os pimentões vermelhos e tempere tudo com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Em seguida, acrescente o vinho branco à frigideira e deixe o líquido secar um pouco.
- Incorpore tudo e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br