Ingredientes da Sopa de Grão-de-Bico com Repolho:
- 250 g de grão-de-bico;
- 1 cenoura média picada em cubos;
- 1 chuchu médio descascado;
- 200 g de repolho picado;
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça;
- 1 cubo de caldo de legumes light;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Grão-de-Bico com Repolho:
- Primeiro comece deixando o grão-de-bico de molho na água por 1 hora.
- Então leve o grão-de-bico à panela de pressão com 500 ml de água para cozinhar.
- Quando pegar pressão, conte 30 minutos.
- Depois, escorra e reserve.
- Em uma panela adicione a cenoura picada, chuchu picado sem casca e sem sementes e adicione o caldo de legumes dissolvido na água.
- Deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Adicione então o grão-de-bico, a semente de linhaça e tempere a gosto.
- Então adicione o repolho e desligue.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com salsa e cebolinha e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)