Ingredientes da Sopa de Grão-de-Bico com Batata:
- 350 g de grão-de-bico;
- 1 batata média descascada;
- 6 alhos-porós fatiados;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 850 ml de caldo de galinha light;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparar a Sopa de Grão-de-Bico com Batata:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de uma noite para outra.
- Leve o grão-de-bico para cozinhar na pressão com a batata no dia seguinte.
- Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
- Em uma frigideira adicione azeite e manteiga e adicione o alho-poró e alho e deixe refogar com um pouco de sal.
- Então adicione o grão-de-bico e batatas já cozidos e deixe por 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido em água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Leve para bater no liquidificador e processador, volte à panela, deixe engrossar, tempere e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.