Sopa Toscana de Tomates 01

Ingredientes da Sopa Toscana de Tomates 01:

  • 700 g de tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (cerca de 2 colheres rasas de chá) e pimenta a gosto
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Algumas folhinhas de manjericão (umas 20)
  • 850 ml de água
  • Pão campestre italiano ou ciabatta, sem a casca (eu não tinha nada disso em casa, e fatias de pão de forma integral não fizeram feio).
  • Azeite extravirgem para servir.

Modo de Preparar a Sopa Toscana de Tomates 01:

  • Para pelar os tomates à maneira de minha vovó Jeanne, que eu chamava de Memée, coloque os tomates lavados numa tigela.
  • Derrame água por cima e deixe por 1 minuto.
  • Escorra e cubra com água fria.
  • Deixe mais 1 minuto e pronto.
  • Com a pontinha de uma faca levante a pele e puxe.
  • Sai inteira.
  • Corte cada tomate em pedaços grandes ao comprido (eu cortei cada tomate em seis fatias, às vezes oito, dependendo do tamanho do tomate).
  • Pique a cebola, corte o alho-poró em fatias finas (aprendi com minha amiga Elisa Bochner a cortá-lo enviesado).
  • Numa panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Quando a cebola estiver alourando, coloque os tomates, dê uma mexida leve, acrescente a água, o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos (a receita manda cozinhar, mais, mas aí o tomate se desfaz).
  • Na hora de ir para a mesa, acrescente as folhas de manjericão.
  • Pique o pão e divida em tigelas individuais.
  • Sirva a sopa por cima desse pão e regue com um fio de azeite extravirgem.

Fonte: http://nossas365sopas.blogspot.com

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