Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Alho-Poró:
- 2 kg de carne moída;
- 3 ½ kg de mandioca;
- 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
- Cheiro-verde picadinho;
- 1 cebola média picada;
- 5 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 litro de água;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Alho-Poró:
- Coloque a mandioca descascada e picada em cubos para cozinhar com a água em panela de pressão por 30 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e alho-poró e deixe dourar bem e incorporar os sabores.
- Acrescente o cheiro-verde, o sal e os outros temperos.
- Deixe apurar bem.
- Bata a mandioca cozinha no liquidificador com a água do cozimento, incorpore com a carne moída e acerte temperos.
- Ao final adicione a couve picada, misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)