Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Alho-Poró

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Alho-Poró:

  • 2 kg de carne moída;
  • 3 ½ kg de mandioca;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • Cheiro-verde picadinho;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 litro de água;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Alho-Poró:

  • Coloque a mandioca descascada e picada em cubos para cozinhar com a água em panela de pressão por 30 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e alho-poró e deixe dourar bem e incorporar os sabores.
  • Acrescente o cheiro-verde, o sal e os outros temperos.
  • Deixe apurar bem.
  • Bata a mandioca cozinha no liquidificador com a água do cozimento, incorpore com a carne moída e acerte temperos.
  • Ao final adicione a couve picada, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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