Purê de Cenoura Light com Gengibre e Noz-Moscada

Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Gengibre e Noz-Moscada:

  • 500 g de cenoura;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • Azeite;
  • Gengibre em pó;
  • Noz-moscada;
  • Pimenta e sal.

Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Gengibre e Noz-Moscada:

  • Corte as cenouras descascadas em rodelas.
  • Cozinhe com um pouco de água até ficarem moles e, então, amasse-as.
  • Esquente um fio de azeite e uma panela e adicione as cenouras amassadas.
  • Acrescente quanto quiser de gengibre em pó, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Mexa durante todo o processo.
  • Quando o purê estiver quase pronto, coloque um pouco de óleo de coco e misture um pouco antes de desligar o fogo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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