Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Gengibre e Noz-Moscada:
- 500 g de cenoura;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- Azeite;
- Gengibre em pó;
- Noz-moscada;
- Pimenta e sal.
Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Gengibre e Noz-Moscada:
- Corte as cenouras descascadas em rodelas.
- Cozinhe com um pouco de água até ficarem moles e, então, amasse-as.
- Esquente um fio de azeite e uma panela e adicione as cenouras amassadas.
- Acrescente quanto quiser de gengibre em pó, noz-moscada, sal e pimenta.
- Mexa durante todo o processo.
- Quando o purê estiver quase pronto, coloque um pouco de óleo de coco e misture um pouco antes de desligar o fogo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a imunidade
- Traz saciedade
- Evita a prisão de ventre
- Possui antioxidantes
- Ajuda no controle do colesterol