Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Espinafre:
- 2 cenouras;
- 1 xícara (chá) de espinafre;
- Leite de soja desnatado;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite;
- Sal;
- Salsinha.
Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Espinafre:
- Cozinhe a cenoura e o espinafre com a cebola picada, o alho triturado e o quanto quiser de sal.
- Quando o espinafre e a cenoura estiverem bem moles e macios, bata todos esses ingredientes no liquidificador.
- Vá adicionando o leite de soja até atingir a consistência de sua preferência.
- Na hora serve, salpique salsinha por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.