Patê de Chester

Ingredientes do Patê de Chester:

  • 2 xícaras (chá) de carne de chester assada ou cozida, desfiada;
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

Modo de Preparar o Patê de Chester:

  • Junte todos os ingredientes e misture bem, amassando com um garfo.
  • Se necessário acrescente mais maionese, até obter a consistência desejada.
  • Em canapés, sirva sobre torradinhas.
  • Como entrada, sirva sobre folhas tenras de alface ou endívia.
  • Quem gosta, pode incluir sua pimenta predileta.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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