Ingredientes a Carolina de Nutella:
- 1 pacote de carolinas glaçadas
- 1 pote de Nutella® (creme de avelã)
- 2 xícaras (chá) de calda de chocolate
Modo de Preparar a Carolina de Nutella:
- Com uma faca de ponta, faça um furo no fundo das carolinas e gire a faca para fazer um buraco redondo.
- Ponha a Nutella® em um saco de confeitar com um bico liso e recheie as carolinas.
- Arrume-as em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e deixe descansar por dez minutos.
- Sirva com calda de chocolate ou calda de caramelo ou ainda com calda de frutas vermelhas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Carolina:
Uma das receitas mais versáteis é a tal da Carolina.
Aquela massinha, normalmente recheada com doce de leite e coberta por chocolate, tem muitas outras versões.
Em Campo Grande, as padarias vendem no sabor maracujá, limão, morango, brigadeiro e há também homenagem a algumas tortas clássicas, como Orfeu, Alpino e Quatro Leites.
No de frutas, o creme parece mouse.
No caso das imitações de tortas, o mesmo recheio usado entre as camadas de pão de ló enche as Carolinas.
Não há segredo.
O capricho aparece na finalização.
Após ser fechada; o acabamento tem a textura de um brigadeiro de colher, branco.
Na versão clássica, de doce de leite, basta derreter 100 gramas de chocolate meio amargo e depois acrescentar colheres de leite.
Fazer a massa é fácil, o formato é dado usando saco e bico de confeitar.
Mas até isso é dispensável porque há quem venda Carolinas sem recheio.
É só comprar na padaria e rechear a gosto.
Em uma reunião com amigos, a versão salgada também pode fazer a diferença. B
Basta rechear com um patê consistente e depois de fechada, polvilhar com queijo ralado ou ervas.