Vinho Quente Adoçado com Mel

Vinho Quente Adoçado com MelIngredientes do Vinho Quente Adoçado com Mel:

  • 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
  • 1 laranja sem casca em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 paus de canela
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparar o Vinho Quente Adoçado com Mel:

  • Junte tudo numa panela e ferva por uns 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: myomi)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
Pode colaborar no emagrecimento
Altera menos os níveis de glicose
Ajuda a reduzir o apetite
Colabora no aumento do colesterol HDL
Alivia a tosse
É hipercalórico natural
Aliado na prática de esportes
Ajuda a diminuir as alergias
Excelente antioxidante
Causa menos impacto na glicose sanguínea
Ajuda no tratamento da caspa
É antibactericida
Ajuda a metabolizar o álcool
Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.