Torta de Marzipã com Chocolate

Ingredientes da Torta de Marzipã com Chocolate:

Marzipã:

  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 clara
  • 2 xícaras [chá] de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme de chocolate:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara [chá] de suco de laranja
  • 250 g de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 2 colheres [sopa] de licor creme de cacau

Modo de Preparar a Torta de Marzipã com Chocolate:

  • Misture as amêndoas, a clara e um pouco do açúcar até formar uma pasta.
  • Acrescente o restante do açúcar aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda baixa, de fundo removível, polvilhada com açúcar.
  • Reserve.
  • Derreta os chocolates em banho-maria com o suco de laranja e o creme de leite.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  • unte o cream cheese e o creme de chocolate.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira, junte o licor e misture.
  • Despeje na fôrma forrada com marzipã e leve à geladeira até ficar firme (3 horas).

Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Bolsa de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.