Ingredientes da Torta de Marzipã com Chocolate:
Marzipã:
- 250 g de amêndoas sem pele e moídas
- 1 clara
- 2 xícaras [chá] de açúcar de confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme de chocolate:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara [chá] de suco de laranja
- 250 g de creme de leite fresco
- ½ xícara de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 g de cream cheese
- 2 colheres [sopa] de licor creme de cacau
Modo de Preparar a Torta de Marzipã com Chocolate:
- Misture as amêndoas, a clara e um pouco do açúcar até formar uma pasta.
- Acrescente o restante do açúcar aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda baixa, de fundo removível, polvilhada com açúcar.
- Reserve.
- Derreta os chocolates em banho-maria com o suco de laranja e o creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- unte o cream cheese e o creme de chocolate.
- Bata até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira, junte o licor e misture.
- Despeje na fôrma forrada com marzipã e leve à geladeira até ficar firme (3 horas).
Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Bolsa de Mulher)