Ingredientes da Salada de Manga, Abacate e Abóbora:
Salada:
- ½ abóbora pequena e sem sementes
- 1 abacate descascado e cortado em rodelas
- 1 manga descascada e cortada em rodelas ou cubos
Molho:
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 3 colheres (sopa) de molho Tahine doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres (sopa) de suco de tomate
- 1 colher de óleo de oliva
Modo de Preparar a Salada de Manga, Abacate e Abóbora:
- Tire as sementes da abóbora e corte-a em rodelas bem finas.
- Coloque estas rodelas em uma panela ao vapor e cozinhe-as durante 3-5 minutos.
- Quando estiverem moles, retire-as do vapor e passe-as por água fria.
- Coloque em uma tigela o abacate, a abóbora e a manga.
- Misture todos os ingredientes do molho e coloque-os na tigela, jorrando todos os ingredientes.
- Se desejar, enfeite com folhas de coentro.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Divulgação Bolsa de Mulher)
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.