Ingredientes do Ossobuco com Polenta 01:
- 1 peça de ossobuco por pessoa
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Salsinha a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- Molho de tomate bem apurado (o suficiente para cobrir a carne, na panela de pressão)
- 2 dentes de alho
- 60 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- Alecrim a gosto
- Polenta e arroz branco para acompanhar
Modo de Preparar o Ossobuco com Polenta 01:
- Tempere a carne com a cebola, a cebolinha, o orégano e a salsinha.
- Coloque o ossobuco em uma assadeira com o tempero e regue com parte do azeite.
- Cubra com papel-alumínio.
- Pré-aqueça o forno e, quando atingir a temperatura média (180ºC), asse o ossobuco por cerca de 20 minutos.
- Na panela de pressão, aqueça o alho em um fio de azeite.
- Coloque o ossobuco assado com cuidado.
- Acrescente as folhas de louro, o alecrim e cubra tudo com molho de tomate bem apurado.
- Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois de pronto, sirva o ossobuco com polenta, arroz branco e o próprio molho.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br