Ossobuco com Polenta 01

Ingredientes do Ossobuco com Polenta 01:

  • 1 peça de ossobuco por pessoa
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • Molho de tomate bem apurado (o suficiente para cobrir a carne, na panela de pressão)
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Alecrim a gosto
  • Polenta e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparar o Ossobuco com Polenta 01:

  • Tempere a carne com a cebola, a cebolinha, o orégano e a salsinha.
  • Coloque o ossobuco em uma assadeira com o tempero e regue com parte do azeite.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Pré-aqueça o forno e, quando atingir a temperatura média (180ºC), asse o ossobuco por cerca de 20 minutos.
  • Na panela de pressão, aqueça o alho em um fio de azeite.
  • Coloque o ossobuco assado com cuidado.
  • Acrescente as folhas de louro, o alecrim e cubra tudo com molho de tomate bem apurado.
  • Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Depois de pronto, sirva o ossobuco com polenta, arroz branco e o próprio molho.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br

Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês  é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas  finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.
(fonte: https://obagastronomia.com.br)

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