Ossobuco ao Vinho Tinto

Ingredientes do Ossobuco ao Vinho Tinto:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo
  • 1.5 kg de ossobuco
  • ½ cebola picada
  • Tomilho a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar o Ossobuco ao Vinho Tinto:

  • Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande.
  • Leve o ossobuco para a panela e cozinhe bem, virando, até que esteja dourado.
  • Retire da panela e adicione a flor de sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Refogue rapidamente, polvilhe a farinha de trigo para engrossar e mexa até dourar.
  • Volte com o ossobuco.
  • Adicione o vinho, o caldo de legumes, o extrato de tomate e o tomilho, se quiser.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando o tutano do ossobuco estiver se soltando, retire novamente o ossobuco e processe o caldo restante para engrossar o molho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Programa Receitas da Carolina – http://gnt.globo.com/receitas

Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês  é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas  finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.
(fonte: https://obagastronomia.com.br)

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