Ingredientes do Ossobuco ao Vinho Tinto:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo
- 1.5 kg de ossobuco
- ½ cebola picada
- Tomilho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar o Ossobuco ao Vinho Tinto:
- Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande.
- Leve o ossobuco para a panela e cozinhe bem, virando, até que esteja dourado.
- Retire da panela e adicione a flor de sal e a pimenta do reino à gosto.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o salsão e a cenoura.
- Refogue rapidamente, polvilhe a farinha de trigo para engrossar e mexa até dourar.
- Volte com o ossobuco.
- Adicione o vinho, o caldo de legumes, o extrato de tomate e o tomilho, se quiser.
- Deixe cozinhar.
- Quando o tutano do ossobuco estiver se soltando, retire novamente o ossobuco e processe o caldo restante para engrossar o molho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Receitas da Carolina – http://gnt.globo.com/receitas