Ossobuco ao Molho de Hortelã

Ingredientes do Ossobuco ao Molho de Hortelã:

  • Farinha de trigo o suficiente para passar no ossobuco
  • 3 ossobucos (700 g a 800 g amarrados com um barbante para não perder o formato)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 alho-poró picado (só a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água)
  • 1 maço grande de folhas de hortelã picado grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Purê de mandioquinha:

  • 300 g de mandioquinha descascada
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 250 ml de água
  • 1 bouquet garni
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Ossobuco ao Molho de Hortelã:

  • Num prato raso, coloque farinha de trigo (quantidade suficiente).
  • Passe os ossobucos na farinha dos dois lados.
  • Transfira os ossobucos para uma panela de pressão com óleo e doure dos dois lados.
  • Retire os ossobucos da panela e reserve.
  • Na mesma panela de pressão, coloque as cebolas picadas, aipo picado, cenoura picada, alho-poró picado (só a parte branca) e refogue por 10 min.
  • Acrescente os ossobucos reservados e o vinho branco.
  • Deixe o álcool evaporar.
  • Junte o caldo de carne, hortelã picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por cerca de 1 h ou até que a carne esteja macia.
  • Coe o molho numa peneira e retire os barbantes dos ossobucos.
  • Sirva o ossobuco com o molho coado e purê de mandioquinha.
  • Purê de mandioquinha:
  • Numa panela, cozinhe a mandioquinha descascada com o tablete de caldo de frango dissolvido em água e o bouquet garni por 20 minutos.
  • Coloque a mandioquinha cozida (ainda quente) num processador e faça o purê.
  • Numa outra panela em fogo médio, refogue a cebola picadinha, dentes de alho picados e noz-moscada na manteiga.
  • Junte o purê de mandioquinha com o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado fino.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.

Nota: Ossobuco também é conhecido como músculo duro, músculo de segunda, músculo da perna e canela. Quando cortado com osso e tutano é chamado de ossobuco. Pode ainda ser chamado de ossobuco na Espanha, gîte na França ou shank na Inglaterra.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

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