Ingredientes da Sopa de Alface Light com Batata:
- 1 cebola picada;
- 2 batatas descascadas e picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 ml de água;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 pés de alface rasgados.
Modo de Preparar a Sopa de Alface Light com Batata:
- Lave bem a alface e rasgue, reserve.
- Leve a cebola e alho para refogar no azeite, em seguida adicione as batatas e a água.
- Deixe cozinhar.
- Tempere com sal.
- Quando já estiverem macias, coloque a alface e deixe cozinhar por 3 minutos apenas.
- Sirva.
- Se quiser uma sopa homogênea, leve ao liquidificador para bater.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.