Ingredientes da Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e Iogurte:
- 1 ½ xícara (chá) de quinua vermelha
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 ½ xícara (chá) de uvas sem semente
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar a Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e Iogurte:
- Cozinhe a quinua como sugerido na embalagem, por aqui foram 30 minutos em água com uma pitada de sal, mas confira o ponto e veja se está al dente.
- Escorra e espere esfriar.
- Misture a quinua ao iogurte, as uvas fatiadas ao meio e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
- Confira o sal e coloque mais se necessário.
- Sirva imediatamente ou reserve na geladeira.
Fonte: http://saborsonoro.com.br (foto: Marcel Gussoni)
Quinua:
A quinua apresenta em sua composição proteínas de alto valor biológico, que são muito bem aproveitadas pelo organismo.
Também é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que levam mais tempo para serem transformados em açúcar no sangue, proporcionando energia gradualmente.
O grão de quinua é isento de glúten.
(fonte: http://mundoverde.com.br)
Quinua Real:
Quinua real é um cereal típico dos Andes.
Seu teor proteico é superior ao de outros cereais.
Rico em aminoácidos essenciais, em minerais como zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio e manganês e em vitaminas B2 e E.
Fonte dos ácidos graxos ômega-3 e 6, auxilia no combate a doenças cardiovasculares e ao câncer.
Isenta de glúten.
(fonte: http://mundoverde.com.br)