Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e Iogurte

Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e IogurteIngredientes da Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e Iogurte:

  • 1 ½ xícara (chá) de quinua vermelha
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas sem semente
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar a Salada de Quinua com Uva, Castanha-do-Pará e Iogurte:

  • Cozinhe a quinua como sugerido na embalagem, por aqui foram 30 minutos em água com uma pitada de sal, mas confira o ponto e veja se está al dente.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Misture a quinua ao iogurte, as uvas fatiadas ao meio e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
  • Confira o sal e coloque mais se necessário.
  • Sirva imediatamente ou reserve na geladeira.

Fonte: http://saborsonoro.com.br (foto: Marcel Gussoni)

Quinua:

A quinua apresenta em sua composição proteínas de alto valor biológico, que são muito bem aproveitadas pelo organismo.

Também é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que levam mais tempo para serem transformados em açúcar no sangue, proporcionando energia gradualmente.

O grão de quinua é isento de glúten.

(fonte: http://mundoverde.com.br)

Quinua Real:

Quinua real é um cereal típico dos Andes.

Seu teor proteico é superior ao de outros cereais.

Rico em aminoácidos essenciais, em minerais como zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio e manganês e em vitaminas B2 e E.

Fonte dos ácidos graxos ômega-3 e 6, auxilia no combate a doenças cardiovasculares e ao câncer.

Isenta de glúten.

(fonte: http://mundoverde.com.br)

 

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