Ingredientes do Napoleon de Caqui:
- 1 pacote de massa folha laminada
- 1 Gema para pincelar
Creme:
- 1 embalagem (200 g) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco e raspas de 1 limão
Montar:
- 3 caquis rama forte cortado em gomos e depois em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar o Napoleon de Caqui:
- Corte 12 quadrados (10 x 10 cm) da massa.
- Fure com um garfo e acomode-os numa fôrma virada para baixo, umedecida.
- Pincele com a gema e asse em forno alto até dourar.
- Numa tigela bata o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e suas raspas até obter um creme homogêneo.
- Ao montar, coloque em cima de quatro quadrados assados de massa uma porção do creme de limão.
- Depois, acomode fatias de caqui.
- Repita esta operação até formar um sanduíche de três andares.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: Site Revista Contigo- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.