Massa Integral de Chia

Ingredientes da Massa Integral de Chia:

  • 1 pacote de espaguete integral;
  • 1 brócolis;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 5 tomates italianos maduros;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Massa Integral de Chia:

  • Lave bem e cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve.
  • Faça um corte na base dos tomates em forma de x.
  • Cozinhe o tomate em uma panela com água por alguns minutos.
  • Escorra e coloque os tomates quentes em uma tigela com gelo.
  • Puxe a pele dos tomates.
  • Corte ao meio e tire as sementes.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Doure o alho e a cebola em uma panela média, adicione o tomate, os temperos e deixe apurar por alguns minutos.
  • Salpique a chia e misture bem.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente e escorra.
  • Sirva o macarrão acompanhado do molho sugo com chia e brócolis.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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