Ingredientes do Caqui em Renda de Massa Folhada:
- 200 g de massa folhada laminada
- 1 gema de ovo
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
- 4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios:
- 4 fôrmas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro
Modo de Preparar o Caqui em Renda de Massa Folhada:
- Aqueça o forno a 160ºC.
- Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.
- Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.
- Coloque os discos sobre as fôrmas redondas e pincele com a gema.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
- Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.
- Ponha numa tigela e leve ao congelador por meia hora.
Montagem:
- Distribua o chantilly entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.
- Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)