Torta de Alho-Poró com Ricota

Ingredientes da Torta de Alho-Poró com Ricota:

Recheio:

  • 1 alho-poró médio
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de ricota
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Óleo o quanto baste

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 1 gema
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar a Torta de Alho-Poró com Ricota

Recheio:

  • Lave bem o alho-poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  • Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  • Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho-poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  • Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa:

  • Junte a farinha, a margarina e a gema.
  • Amasse até formar uma massa de empada.
  • Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
  • Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
  • O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno.

Fonte: Berenice Bonfim de Souza – http://www.cybercook.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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