Salada de Escarola ao Molho de Atum

Salada de Escarola ao Molho de AtumIngredientes da Salada de Escarola ao Molho de Atum:

  • 1 maço cortado de escarola em fatias grossas
  • ¼ de xícara [chá] de azeitonas pretas grandes
  • 1 xícara [chá] de tomates-cereja cortados ao meio

Molho:

  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 lata de atum conservado em água
  • 1 colher [sopa] de água

Modo de Preparar a Salada de Escarola ao Molho de Atum:

  • Coloque a escarola em uma saladeira.
  • Espalhe as azeitonas e os tomates.
  • Bata no liquidificador o azeite, o atum e a água.
  • Coloque sobre a salada e sirva.

Fonte: http://www.suadieta.com.br  (foto: Sua Dieta)

Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
Auxilia no emagrecimento
Rica em vitamina A
Auxilia na saúde gestacional
É uma fonte de vitamina K
É uma fonte de manganês
Possui ação antioxidante
Atua na saúde dos ossos e dentes
Ajuda na saúde dos olhos
Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
Auxilia no tratamento da anemia
É boa para a saúde do coração
Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
Ajuda na saúde digestiva
Ajuda no alívio à prisão de ventre
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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