Pão sem Sova

Pão sem SovaIngredientes do Pão sem Sova:

  • 375 g de farinha para pão e mais para polvilhar
  • ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ¼ colher (chá) de sal
  • 385 ml de água morna

Modo de Preparar o Pão sem Sova:

  • Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos.
  • Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por no mínimo 12 horas.
  • O tempo de fermentação não deve ultrapassar 24 horas.
  • A temperatura ideal é por volta de 21ºC.
  • Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha e vire a massa sobre ela.
  • Estique as pontas da massa e dobre-as em direção ao centro.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Forme uma bola com a massa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 2 horas.
  • Coloque uma panela de ferro fundido, cerâmica ou esmaltada (com a tampa) dentro do forno e preaqueça-o à 230°C.
  • Descubra a massa e vire-a sobre o pano, de modo que fique de cabeça para baixo.
  • Com cuidado, retire a panela quente do forno, destampe e transfira a massa para dentro dela (voltando a ficar de cabeça pra cima).
  • Leve ao forno quente por 30 minutos.
  • Retire a tampa e volte ao forno por mais 15 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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