Gratin de Alho-Poró à Italiana

Gratin de Alho-Poró à ItalianaIngredientes do Gratin de Alho-Poró à Italiana:

  • 1 alho-poró só (a parte branca)
  • 150 g cubos de presunto
  • 2 colheres (sopa) grandes mascarpone
  • 1 bola de mussarela
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • Manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar o Gratin de Alho-Poró à Italiana:

  • Lavar o alho-poró, fatie em rodelas de 2 a 3 cm e lave-o novamente.
  • Em uma frigideira, sem gordura, salteie levemente o presunto em cubos em seguida adicione o alho-poró.
  • Junte um pouco de pimenta e sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo regularmente.
  • Quando o alho-poró estiver cozido, adicione o mascarpone e creme, ajuste o tempero se necessário.
  • Passe para um refratário e adicione a mussarela cortada em pedaços.
  • Leve ao forno 180°C até dourar.
  • Você também pode fazer esta receita em potinhos individuais.

Fonte: http://www.eucomosim.com (foto: Eu Como Sim)

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