Ingredientes do Gratin de Alho-Poró à Italiana:
- 1 alho-poró só (a parte branca)
- 150 g cubos de presunto
- 2 colheres (sopa) grandes mascarpone
- 1 bola de mussarela
- 20 ml de creme de leite fresco
- Manteiga
- Sal e pimenta
Modo de Preparar o Gratin de Alho-Poró à Italiana:
- Lavar o alho-poró, fatie em rodelas de 2 a 3 cm e lave-o novamente.
- Em uma frigideira, sem gordura, salteie levemente o presunto em cubos em seguida adicione o alho-poró.
- Junte um pouco de pimenta e sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo regularmente.
- Quando o alho-poró estiver cozido, adicione o mascarpone e creme, ajuste o tempero se necessário.
- Passe para um refratário e adicione a mussarela cortada em pedaços.
- Leve ao forno 180°C até dourar.
- Você também pode fazer esta receita em potinhos individuais.
Fonte: http://www.eucomosim.com (foto: Eu Como Sim)