Ingredientes do Doce de Leite em Cálice:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- Gotas de baunilha
Modo de Preparar o Doce de Leite em Cálice:
- Misture o leite com o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo, fervendo até ficar bem cremoso e com a cor de café com leite claro.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando morno, junte as gemas e a baunilha e deixe no fogo até ferver.
- Retire do fogo e distribua em cálices.
- Para decorar, coloque suspiros por cima e uma ameixa em cada cálice.
Fonte: http://www.consul.com.br/culinaria-e-receitas
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
- Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
- Pode proteger o sistema imunológico
- Combate o câncer com os antioxidantes que possui
- Reduz inflamações
- Fortalece o cabelo
- Previne a acne
- Acalma a ansiedade e o stress