Creme de Inhame com Alho-Poró

Ingredientes do Creme de Inhame com Alho-Poró:

  • 500 g de inhame
  • 500 g de batata
  • 50 g de manteiga clarificada
  • 200 g de alho-poró picado
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 3 g de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Creme de Inhame com Alho-Poró:

  • Descasque os inhames e as batatas e corte em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela em fogo médio com a manteiga clarificada refogue a cebola, o alho, alho-poró, a batata, o inhame, a salsa.
  • Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a batata e inhame ficarem macios.
  • Deixar esfriar um pouco e passe tudo no liquidificador passe por uma peneira, e retorne ao fogo novamente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  • Sirva muito quente com torradas.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Inhame:
O inhame é cultivado em áreas tropicais.
No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e também consumidora.
Em geral, é um alimento muito consumido na América Latina, em ilhas banhadas pelo oceano Pacífico e no continente asiático.
Na África Central, principalmente para os nigerianos, é considerado um item básico da dieta.
Os tubérculos também são utilizados para fins medicinais: de algumas espécies, pode-se extrair a diosgenina, um fitoesterol de grande interesse da indústria farmacêutica.
Através do método de Merker, a diosgenina é convertida em progesterona, que por sua vez é utilizada na produção de pílulas anticoncepcionais.
Benefícios do Inhame:
  • É bom no auxílio da saúde feminina
  • É bom contra o câncer
  • É bom para o coração
  • Ajuda a combater o mal de Alzheimer
  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda a evitar a anemia
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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