Ingredientes do Creme de Inhame com Alho-Poró:
- 500 g de inhame
- 500 g de batata
- 50 g de manteiga clarificada
- 200 g de alho-poró picado
- 1,5 l de caldo de legumes
- 3 g de alho picado
- 50 g de cebola picada
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Creme de Inhame com Alho-Poró:
- Descasque os inhames e as batatas e corte em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela em fogo médio com a manteiga clarificada refogue a cebola, o alho, alho-poró, a batata, o inhame, a salsa.
- Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a batata e inhame ficarem macios.
- Deixar esfriar um pouco e passe tudo no liquidificador passe por uma peneira, e retorne ao fogo novamente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
- Sirva muito quente com torradas.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Inhame:
O inhame é cultivado em áreas tropicais.
No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e também consumidora.
Em geral, é um alimento muito consumido na América Latina, em ilhas banhadas pelo oceano Pacífico e no continente asiático.
Na África Central, principalmente para os nigerianos, é considerado um item básico da dieta.
Os tubérculos também são utilizados para fins medicinais: de algumas espécies, pode-se extrair a diosgenina, um fitoesterol de grande interesse da indústria farmacêutica.
Através do método de Merker, a diosgenina é convertida em progesterona, que por sua vez é utilizada na produção de pílulas anticoncepcionais.
Benefícios do Inhame:
- É bom no auxílio da saúde feminina
- É bom contra o câncer
- É bom para o coração
- Ajuda a combater o mal de Alzheimer
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda a evitar a anemia