Atum ao Molho Teriyaki com Purê de Batatas e Raiz-Forte

Ingredientes do Atum ao Molho Teriyaki com Purê de Batatas e Raiz-Forte:

Purê:

  • 3 kg de batatas
  • 20 g de raiz-forte ralada in natura
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
  • Uma pitada de noz-moscada

Molho Teriyaki:

  • 320 g de açúcar mascavo
  • 80 ml de suco de limão
  • 100 ml de shoyu
  •  20 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de saquê
  • 200 g de gengibre
  • 500 g de framboesa

Crocante de Castanha-de-Caju:

  • 100 g de castanha-de-caju
  • 30 g de sal grosso

Atum:

  • 190 g de filé de atum
  • 10 ml de óleo de canola
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparar o Atum ao Molho Teriyaki com Purê de Batatas e Raiz-Forte

Purê:

  • Misture o creme de leite fresco com a raiz-forte e reserve.
  • Amasse as batatas já cozidas com o sal, a noz-moscada, a manteiga e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente a pasta de creme de leite e raiz-forte.
  • Misture bem e coloque sal e noz-moscada a gosto.

Molho Teriyaki:

  • Coloque em uma panela o açúcar e deixe aquecer até o ponto de caramelo, sem ficar muito espesso.
  • Acrescente os outros ingredientes e deixe no fogo até que a calda fique em ponto bem consistente.
  • Por fim, acrescente as framboesas e retire do fogo quando amolecerem um pouco.

Crocante de Castanha-de-Caju:

  • Quebre as castanhas e coloque-as para assar rapidamente no forno alto com o sal.
  • Retire, deixe esfriar e guarde em um saco plástico.

Atum:

  • Com a chapa ou frigideira bem quente, coloque o peixe com um fio de óleo para grelhar rapidamente, até ficar dourado.
  • Vire e deixe dourar novamente.
  • Na hora de tirar da chapa, polvilhe com sal dos dois lados.
  • Não coloque o sal antes ou tampe, pois isso deixa o peixe seco e fora do ponto desejado – com interior rosado.

Montagem:

  • Passe o atum grelhado no crocante de castanha-de-caju e coloque o molho teriyaki por cima.
  • Sirva com o purê.

Fonte: http://www.acasadopeixe.com

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