Torta Cremosa de Alho-Poró 02

Torta Cremosa de Alho-Poró 02Ingredientes da Torta Cremosa de Alho-Poró 02:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • Quanto baste de sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos-porós em rodelas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico

Montagem:

  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar a Torta Cremosa de Alho-Poró 02:

Massa:

  • Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.
  • Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  • Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio:

  • Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  • Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Ajinomoto, a noz-moscada e o sal.
  • Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem:

  • Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.