Ingredientes da Torta Cremosa de Alho-Poró 02:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- Quanto baste de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 alhos-porós em rodelas
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de sal
- 200 ml de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
Montagem:
- 1 gema de ovo para pincelar
- Quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Torta Cremosa de Alho-Poró 02:
Massa:
- Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.
- Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
- Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
Recheio:
- Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
- Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Ajinomoto, a noz-moscada e o sal.
- Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.
Montagem:
- Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)