Salmão Curado com Salada Rústica

Salmão Curado com Salada RústicaIngredientes do Salmão Curado com Salada Rústica:

Salmão Curado:

  • 1 kg de salmão fresco com a pele
  • 500 g de sal grosso
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de endro/dill fresco ou seco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Salada Rústica:

  • 400 g de batata bolinha cortadas ao meio e pré-cozidas
  • 1 xícara (chá) de folhas de repolho rasgadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de repolho roxo rasgadas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio e pré-cozidas

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Salmão Curado com Salada Rústica:

Salmão Curado:

  • Em um recipiente, misture o açúcar e o sal grosso.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture novamente.
  • Forre o fundo de um refratário com metade desta mistura, acomode o salmão e cubra com a outra metade da mistura.
  • Pressione com as mãos para que ele fique bem acomodado.
  • Reserve na geladeira por 24 horas.
  • Após este período, retire o salmão do tempero e, em outro refratário com água gelada, mergulhe-o para tirar o excesso do tempero.
  • Seque o salmão com papel-absorvente, corte ele em pedaços (tiras) sem a casca.

Salada Rústica:

  • Em uma travessa, coloque os ingredientes e misture.

Molho:

  • Colocar em um pote os ingredientes.
  • Misture bem e adicione este molho na salada.

Fonte: http://www.fogaodavovo.com.br (foto: Fogão da Vovó)

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