Ingredientes da Salada Mista com Linguiça:
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara de azeite de oliva
- 400 g de linguiça assada ou calabresa defumada
- 50 g de pepino em conserva picado
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 100 g de ricota fresca
- 50 g de palmito picadinho
- 150 g de tomate-cereja
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de rúcula
- Folhas de alface
- Folhas de agrião
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salada Mista com Linguiça:
- Esfarelar a ricota e temperar com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite de oliva.
- Colocar na saladeira a rúcula, a alface, o agrião, a linguiça assada fatiada, a ricota temperada, os palmitos e os pepinos.
- Decorar com os tomates inteiros e um pouco cortados ao meio.
- Salpicar salsinha e cebolinha por cima.
- Temperar com azeite de oliva, sal e vinagre a gosto.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
- Os benefícios do queijo ricota são muitos.
- A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
- Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.