Pão de Queijo Mineiro 08

Ingredientes do Pão de Queijo Mineiro 08:

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher de (sopa) Fondor Maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • Óleo para untar

Modo de Preparar o Pão de Queijo Mineiro 08:

  • Colocar o polvilho em uma tigela grande.
  • À parte, aquecer o Fondor, o leite e o óleo.
  • Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  • Untar as mãos com óleo se necessário.
  • Enrolar bolinhos de 2 cm de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
  • Levar ao forno médio (180°C), preaquecido.
  • Assar até ficarem douradinhos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Célia Pereira)

Queijo de Minas:
Há quatro variedades, dependendo do grau de maturação:
Branco (macio e de consistência leve);
Meia-cura branco (mais firme que o queijo branco);
Meia-cura amarelo (cremoso e semelhante na aparência ao queijo prato)
Queijo branco curado (duro e próprio para ralar).
Podem ser utilizados em sanduíches, sobre massas, em pães de queijo e como recheio em outras preparações.
(fonte: http://www.sonutricao.com.br)

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