Ingredientes do Pão de Queijo Mineiro 08:
- 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
- 1 colher de (sopa) Fondor Maggi ou sal a gosto
- 2 copos de (americano) de leite (300 ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
- Óleo para untar
Modo de Preparar o Pão de Queijo Mineiro 08:
- Colocar o polvilho em uma tigela grande.
- À parte, aquecer o Fondor, o leite e o óleo.
- Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
- Deixe esfriar.
- Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Untar as mãos com óleo se necessário.
- Enrolar bolinhos de 2 cm de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
- Levar ao forno médio (180°C), preaquecido.
- Assar até ficarem douradinhos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Célia Pereira)