Margarita Mexicana

Margarita MexicanaIngredientes da Margarita Mexicana:

  • 40 ml de tequila
  • 20 ml de Cointreau®
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cubos de gelo
  • Sal (para a borda do copo)

Modo de Preparar a Margarita Mexicana:

  • Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão.
  • Encostar a boca no sal para formar uma borda.
  • Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão, e uma xícara (chá) de cubos de gelo.
  • Misture bem e coe sobre o copo.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: daniel1rj)

Tipos de Limão:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão!
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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