Grão-de-Bico Ensopado 02

Ingredientes do Grão-de-Bico Ensopado 02:

  • ½ kg de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de linguiça
  • 1 paio
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar o Grão-de-Bico Ensopado 02:

  • Deixar o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
  • Dourar a cebola e a alho picado no azeite quente.
  • Juntar a linguiça e o paio cortados em rodelas, refogando bem.
  • Colocar o grão-de-bico, os tomates picados e o extrato de tomate.
  • Cobrir com água e cozinhar durante 30 minutos.
  • Acrescentar a batata e a cenoura descascadas e picadas, o sal e a pimenta.
  • Cozinhar mais 15 a 20 minutos até os legumes ficarem macios.
  • Polvilhar com a salsinha e servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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