Grão-de-Bico com Legumes 01

Ingredientes do Grão-de-Bico com Legumes 01:

  • 1 kg de grão-de-bico
  • 500 g de orelha de porco
  • 1 kg de costelinha
  • 4 pés de porco
  • ½ cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 molho de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Grão-de-Bico com Legumes 01:

  • O grão-de-bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em molho de água fria.
  • Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os grãos-de-bico, um a um.
  • As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
  • Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
  • Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
  • Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
  • Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por alguns minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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