Galeto Tropical

Ingredientes do Galeto Tropical:

  • 3 galetos desossados
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 250 ml de suco de caju (use o de garrafinha)
  • 1 colher (sopa) de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa de nozes:

  • ½ cebola ralada
  • 200 g de salame picado e repicado
  • 100 g de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de nozes picadas
  • 150 g de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto

Modo de Preparar o Galeto Tropical:

  • Tempere os galetos com sal e pimenta, coloque-os numa vasilha.
  • Misture o mel e o suco de caju.
  • Coloque por cima dos galetos, junte o cravo e acanela e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  • Farofa de nozes:
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione o salame, as nozes, as passas.
  • Mexa, acerte o sal e a pimenta, coloque a farinha e misture bem.
  • Finalização:
  • Recheie os galetos com a farofa, amarre com barbante para fechar o local de recheio.
  • Coloque numa fôrma e asse em forno moderado por 30 minutos.
  • Aumente o forno e asse por mais 10 minutos, até dourar.

Fonte: Chef Saul Camargo Neves – http://www.chefsaul.com.br

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