Chocolate Quente com Creme de Leite e Canela

Chocolate Quente com Creme de Leite e CanelaIngredientes do Chocolate Quente com Creme de Leite e Canela:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar o Chocolate Quente com Creme de Leite e Canela:

  • Aqueça o leite em fogo médio até quase começar a ferver.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Adicione o chocolate e misture até derreter.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e a canela para servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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