Torta de Palmito e Requeijão

Ingredientes da Torta de Palmito e Requeijão:                                                   

  • 100 g de margarina (sem sal)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola (picada)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 vidro de palmito (picado)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Salsinha a gosto

Cobertura:

  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos

Modo de Preparar a Torta de Palmito e Requeijão:

  • Misture a margarina, o ovo e o sal, vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
  • Refogue a cebola no óleo e junte os palmitos, tempere com o sal e a pimenta, deixe refogar mais um pouco.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Bata os ovos na batedeira até espumarem, em seguida acrescente o requeijão.

Montagem:

  • Abra a massa, forre os lados e fundo de uma fôrma de aro removível.
  • Espalhe o recheio de palmito e coloque a cobertura de requeijão.
  • Leve para assar em forno médio na temperatura de 180ºC, até dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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