Ingredientes da Torta Caipira de Milho-Verde:
- 2 latas de milho-verde (com a água)
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura (ralado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de bacon frito (picadinho)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 6 claras
Modo de Preparar a Torta Caipira de Milho-Verde:
- Coloque no liquidificador, o milho com a água, gemas, óleo, sal e os queijos.
- Bata para obter um creme.
- Coloque em uma vasilha, junte aos poucos a farinha de trigo, bacon, cheiro-verde, cebola, noz-moscada, orégano, fermento.
- Misture muito bem, por último acrescente as claras em ponto de neve.
- Leve a preparação para um refratário untado com manteiga e enfarinhado com farinha de trigo, e leve para assar, em forno preaquecido a 200ºC.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório