Ingredientes do Temaki:
- 2 xícaras (chá) de arroz próprio para sushi
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de saquê
- 5 folhas de nori (alga marinha para sushi)
- Wasabi, molho de soja (shoyu) e cebolinha verde picada a gosto,
- 500 g de salmão bem picado
Modo de Preparar o Temaki:
- Em uma tigela média, lave bem o arroz esfregando os grãos delicadamente.
- Troque a água até ficar transparente.
- Deixe de molho em água por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.
- Transfira para uma panela com a água e cozinhe em fogo alto, com tampa, até levantar fervura.
- Abaixe a chama e cozinhe por mais dez minutos.
- Deixe descansar, com a panela tampada, por dez minutos.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, junte o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê até dissolver o açúcar.
- Transfira o arroz para uma tigela funda e adicione aos poucos a mistura de vinagre mexendo com uma espátula larga até esfriar.
- Divida uma folha de alga ao meio.
- Estenda uma das metades na mão esquerda seca.
- Com a mão direita umedecida, espalhe 1/3 de xícara do arroz em uma das extremidades da alga.
- Por cima, disponha um pouco de wasabi e, na diagonal, 1 ½ colher (sopa) do salmão.
- Enrole o temaki formando um cone.
- Com um grão do arroz cozido, prenda a ponta da alga.
- Sirva imediatamente com shoyu e cebolinha verde picada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)