Temaki

TemakiIngredientes do Temaki:

  • 2 xícaras (chá) de arroz próprio para sushi
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de saquê
  • 5 folhas de nori (alga marinha para sushi)
  • Wasabi, molho de soja (shoyu) e cebolinha verde picada a gosto,
  • 500 g de salmão bem picado

Modo de Preparar o Temaki:

  • Em uma tigela média, lave bem o arroz esfregando os grãos delicadamente.
  • Troque a água até ficar transparente.
  • Deixe de molho em água por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.
  • Transfira para uma panela com a água e cozinhe em fogo alto, com tampa, até levantar fervura.
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais dez minutos.
  • Deixe descansar, com a panela tampada, por dez minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, junte o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê até dissolver o açúcar.
  • Transfira o arroz para uma tigela funda e adicione aos poucos a mistura de vinagre mexendo com uma espátula larga até esfriar.
  • Divida uma folha de alga ao meio.
  • Estenda uma das metades na mão esquerda seca.
  • Com a mão direita umedecida, espalhe 1/3 de xícara do arroz em uma das extremidades da alga.
  • Por cima, disponha um pouco de wasabi e, na diagonal, 1 ½ colher (sopa) do salmão.
  • Enrole o temaki formando um cone.
  • Com um grão do arroz cozido, prenda a ponta da alga.
  • Sirva imediatamente com shoyu e cebolinha verde picada.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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