Ingredientes o Tartare de Salmão 01:
- 5 folhas de endívias
- 100 g de salmão cortado em cubinhos
- 1 colher (café) de alcaparras picadas
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Alecrim para decorar
Modo de Preparar o Tartare de Salmão 01:
- Pouco antes de servir, corte o filé de salmão em tiras e, em seguida, em cubos bem pequenos.
- Se possível, rale o gengibre na hora para aproveitar o máximo de seu perfume e sabor.
- Em seguida, coloque o salmão picado, as alcaparras, o gengibre, o azeite e o suco de limão, numa tigela funda.
- Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto.
- Acrescente a salsa picada e mexa mais um pouco.
- Recheie as endívias, cruas, limpas e sem tempero, com um pouco do tartare numa das pontas de cada folha.
- Disponha as barquinhas em um prato retangular, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.
Fonte: Chef Renato Caleffi – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)