Spaghetti na Sardela

Ingredientes do Spaghetti na Sardela:

  • ½ kg de spaghetti
  • 4 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho:

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de aliche (em óleo)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pão italiano (grande)
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de Preparar o Spaghetti na Sardela:

  • Em uma panela grande ferva a água, junte um fio de óleo e o sal.
  • Acrescente a massa, e cozinhe al dente, reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador, o extrato de tomate, o colorau, o alho, a pimenta e o aliche.
  • Ligue o aparelho, e vá acrescentando o azeite, até obter o ponto de maionese.
  • Escorra a massa, envolva na sardela, polvilhe parmesão e sirva, dentro do pão italiano quente.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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