Ingredientes da Sopa de Cerveja 04:
- ½ l de leite
- 250 g de nata fresca
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- ½ l de cerveja Pilsen
- ¼ de fava de baunilha (ou 3 gotas de essência de baunilha)
- 50 g de uvas-passas escuras
- 3 gemas
Modo de Preparar a Sopa de Cerveja 04:
- Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as gemas.
- Ferva, retire do fogo e espere 1 minuto.
- Em seguida, acrescente as gemas, batendo.
- Verifique o sabor e, se for necessário, acrescente mais sal e açúcar.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
- Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
- Pode proteger o sistema imunológico
- Combate o câncer com os antioxidantes que possui
- Reduz inflamações
- Fortalece o cabelo
- Previne a acne
- Acalma a ansiedade e o stress