Salada de Frango Defumado 10

Ingredientes da Salada de Frango Defumado 10:

  • ½ pé de alface picada
  • ½ maço de agrião
  • ½ kg de frango defumado desfiado
  • 3 batatas cozidas, cortadas em rodelas
  • 3 laranjas cortadas em gomos
  • 5 uvas grandes cortadas ao meio, sem semente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Frango Defumado 10:

  • Em uma saladeira, coloque a alface e o agrião.
  • Junte a batata, o frango, a laranja e as uvas.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre, a mostarda, o azeite e o manjericão.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue a salada com ele.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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