Ingredientes do Pernil com Molho de Laranja e Cachaça:
- 3 cebolas médias
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino (eu usei preta, branca, verde e rosa)
- 2 cabeças de alho
- 1 pedaço de pernil com 3 kg com osso e capa de gordura
- 1 punhado de tomilho fresco
- Suco de 6 laranjas
- ½ litro de cachaça
- 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
Modo de Preparar o Pernil com Molho de Laranja e Cachaça:
- Faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe o pernil descansar nela, na geladeira, por no mínimo 24 horas (eu deixei 48 horas mais ou menos dessa vez).
- Cerca de 10 a 12 horas antes de servir passe o pernil e toda a marinada para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Coloque a assadeira coberta no forno preaquecido a 150°C e deixe assando por cerca de 6 horas.
- Tire do forno, passe o molho para uma panela e volte o pernil para o forno por mais cerca de 3 horas, para que fique tostado (nesse período eu virei o pernil uma vez e acrescentei um copo de água, para não queimar o fundo).
- Enquanto isso o molho fica cozinhando em fogo baixo na panela.
- Passado o período até tostar, desligue o forno e deixe o pernil descansar lá por pelo menos meia hora antes de tirar e servir.
- Transfira o pernil para a travessa que for servir e jogue um pouco de água quente na assadeira, para raspar o fundo.
- Passe o conteúdo para a panela do molho.
Fonte: http://pat.feldman.com.br